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Cultivar coles de Bruselas en maceta

Las coles de Bruselas , por su crecimiento vertical, son ideales para su cultivo en maceta. Es muy sencillo y nos dará grandes satisfacciones // Fuente http://www.guiadejardineria.com Comenzaremos eligiendo la maceta perfecta para cultivar nuestros ejemplares. Una maceta de 30-35 cm de diámetro y otros tantos de profundidad será ideal para cada planta. Si queremos plantar dos ejemplares juntos la maceta deberá medir al menos unos 45-50 cm de diámetro. Es preferible usar macetas de barro ya que drenan bien y permiten el paso del aire. Las coles necesitan temperaturas frescas para crecer correctamente. En zonas de clima fresco se pueden plantar en primavera, en cambio en zonas de clima templado es mejor plantarlas a finales de verano o principios de otoño. La siembra a partir de semillas se hace a 1,5 cm de profundidad y la temperatura del suelo debe estar entre 7 y 30ºC. Entre 5 y 20 días tardan las semillas en germinar. Cuando las plántulas tengan unos 10-15 cm de altura se
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Cómo preparar granizados en casa

Los granizados parecen demasiado difíciles de preparar, pero las apariencias engañan. Te enseñamos a hacer granizados de chocolate, café con crema, sandía y limón, y de piña y canela
La característica principal de los granizados es que estos helados se consumen en estado semisólido. Su aspecto es granulado y los diferentes sabores pueden ser a base de frutas, licores o infusiones.

El limón es uno de los ingredientes más utilizados, pero estas bebidas también pueden realizarse con otras frutas:

Granizados con sandía y limón



Ingredientes:

· 800 gramos de sandía sin semillas

· Un limón

· Una jarra con hielo

Paso a paso:


1.- Pelar la sandía y cortarla en trozos. Descartar las semillas.

2.- Licuar la sandía y añadirle el zumo de un limón.

3.- En una batidora colocar el hielo, la sandía y el zumo de limón. Triturar y colocar en el congelador durante una hora. Remover cada tanto para que la preparación no se endurezca.

Granizado de piña y canela

Ingredientes:

· 800 gramos de piña

· Una jarra con hielo

· Una cucharada de canela molida

· 50 gramos de azúcar

Preparación:

1.- Pelar y cortar la piña en pequeños trozos. Quitar el tronco y licuar junto al hielo, el azúcar y la canela.

2.- Servir inmediatamente o si no se va a consumir rápidamente, colocar en el congelador. Antes de consumir remover muy bien y si hace falta, picar antes de beber.

Granizado de chocolate

Ingredientes:

· Una taza de cubitos de hielo

· ½ taza de crema de café

· Cuatro tazas de leche chocolatada

Elaboración:

1.- Licuar muy bien todos los ingredientes y servir bien el granizado bien frío.


Granizado de café con nata

Ingredientes:

· 50 gramos de café instantáneo

· 150 gramos de azúcar

· 200 gramos de nata para montar

· Un litro de agua

Procedimiento:

1.- En un recipiente poner a calentar el agua con el azúcar y hervir durante diez minutos.

2- Añadir el café y mezclar muy bien. Guardar en el congelador y servir en vasos o copas. Colocar por encima un poco de nata.

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